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Cremor Tártaro FunCakes 100 gr.

El tártaro o cremor de tártaro, es una sal natural que se obtiene de la producción del vino que, normalmente, se utiliza en combinación con bicarbonato de sodio, como gasificante en productos alimentarios. Tiene múltiples utilidades en repostería, por lo que se hace un ingrediente indispensable en nuestra despensa.

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5,35 €


 

El cremor tártaro es un polvo blanco, sin sabor específico y cuyo nombre químico es bitartrato pótasico, una sal ácida, que se emplea con mucha frecuencia en la industria alimentaria así como en repostería

A nivel casero, en repostería,  lo más habitual es utilizarlo como estabilizante para las claras de huevo cuando preparamos merengues, glasa real para decoración de galletas de mantequilla, soufflés e incluso para conseguir una nata montada más firme. Las dosis, por regla general sería un octavo de cucharadita por clara, aproximadamente como la punta de una cucharita de café, a añadir cuando las claras comiencen a espumar.

También podemos emplearlo para conseguir masas con más volumen ya que, junto con el bicarbonato sódico, es uno de los impulsores químicos de panadería. A veces también se añaden a los dulces o cubiertas para darles una textura más cremosa,  así como en la fabricación de fondant para la repostería creativa.

El cremor tártaro nos permite también preparar nuestra propia levadura química o polvo de hornearLas proporciones serían las siguientes, media cucharadita de cremor tártaro más un cuarto de cucharadita de bicarbonato sódico más un cuarto de cucharadita de almidón de maíz o Maicena. Así conseguimos un impulsor químico “casero” para nuestros bizcochos y galletas.

 Ingredientes: Tartrato de potasio (E336).

Contenido: 100 gr.