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Goma Xantana Dayelet 80 gr.

Goma Xantana de Dayelet en envase de 80 gr. La goma xantana espesa y mantienes las masas, salsas, cremas, buttercreams...más consistentes, más compactas y menos grumosas. Se presenta en forma de polvo fino ligeramente amarillo. Su fuerza gelificante es 100 veces mayor que la gelatina

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Goma Xantana de Dayelet

DAYELET  XANTANA es un carbohidrato que se obtiene industrialmente a partir de la dextrosa fermentada por una bacteria de la familia de las Xanthomonas

La goma xantana se utiliza como un agente espesante y de unión, es un emulsionante y un estabilizador. Este aditivo alimenticio en polvo, además de sus aplicaciones en repostería, se utiliza en productos alimenticios tales como helados, aderezos para ensaladas, yogur y crema agria. Se utiliza como un sustituto de gluten, lo que lo hace especialmente útil en aquellas preparaciones donde no se puede usar el trigo para espesar. Los que sufren de enfermedad celíaca o intolerancia al gluten pueden utilizar la goma xantana, junto con las harinas que no contienen trigo como la de arroz o de frijol.

Se disuelve en líquidos tanto fríos como calientes, con un contenido de agua superior al 80%, siempre mediante fuerte agitación (túrmix). 

DAYELET XANTANA es pues un polisacárido con gran capacidad de hidratación y de estabilización de líquidos, por lo que se emplea en un número muy extendido de alimentos en panadería, repostería, heladería, bebidas, postres lácteos. 

En gastronomía, se emplea en espumas, aderezos, salsas, sopas, queso fundido, hamburguesas, recetas SIN GLUTEN, etc.

En las esferificaciones la dosis media es del 0,3% (3 gramos por litro de líquido).

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
174 kcal/730 kJ por 100g. Grasas: 0%. Hidratos de carbono: 0%. De los cuales son polioles: 0%. Azúcares: 0%. Almidones: 0%. Fibra alimentaria: 73%. Proteínas: 7%. Sal: 7,3%.

DAYELET XANTANA se metaboliza en forma similar a la fibra dietética, sin afectar  para nada el nivel de glucosa en la sangre, por lo que es perfectamente admitido por todas las personas diabéticas. 

Al igual que todas las fibras solubles su Índice Glucémico es notablemente bajo y favorece positivamente la flora intestinal gracias a su efecto prebiótico. 

Estas características lo hacen ideal para todas las personas que sigan dietas bajas en calorías y de control de peso

Contenido: 80 gr.

Ingredientes:  Goma xantana

Alérgenos: Este producto no contiene gluten, azúcar, lactosa, huevo, fructosa, soja ni frutos secos

Propiedades:  Espesante, emulsionante, suspensor

Dosificación:   2-5g/kg

Modo de uso:   Disolver en frío o caliente. Mezclar con un túrmix. Resistente al calor, la congelación. Termo irreversible

Conservar en lugar fresco y seco.