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Merengue en polvo Funcakes 150 gr.

Merengue en polvo de Funcakes en bote de 150 gr. Ingrediente que sustituye a la clara de huevo usado en repostería para la elaboración de merengues, pavlova y demás.

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5,95 €


 

El producto es apto para la fabricación merengue y glaseado hervido o merengue suizo. Se utiliza como sustituto de la clara de huevo en muchas recetas de repostería.

El producto está listo para usar. Únicamente hay que añadir un poco de agua y azúcar si se desea...y listo!

Debido a la estructura del producto, no resulta apto para la elaboración de glasa real o royal icing

Preparación merengue:  Precalentar el horno a 120 ºC (100 ºC si el horno es de convección). Mezclar 14 gr. de merengue en polvo con 125 ml. de agua y 125 gr. de azúcar glass. Batir la mezcla a velocidad alta hasta obtener una espuma blanca. Batir hasta lograr picos que no caigan. Con ayuda de una manga, formar los merengues sobre una bandeja de horno cubierta con papel encerado o de horno y dejar secar (hornear) en el horno aproximadamente 1,5 horas. Pasado este tiempo, dejar enfriar los merengues en el horno.

Preparación pavlova:  Precalentar el horno a 120 ºC (100 ºC si el horno es de convección). Mezclar 14 gr. de merengue en polvo con 125 ml. de agua y 120 gr. de azúcar glass. Batir la mezcla a velocidad alta e ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta obtener una espuma blanca. Batir hasta lograr picos que no caigan. El merengue resultante ha de ser muy rígido y resistente. Cubrir una bandeja de horno cubierta con papel encerado o de horno y colocar el merengue encima. Presionar un poco con ayuda de una cuchara. la mezcla debería tener un diámetro aproximado de 20 cm.. Dejar secar (hornear) en el horno aproximadamente 2 horas. Pasado este tiempo, dejar enfriar en el horno. Batir 250 ml. de nata con 2 cucharadas de azúcar glass. Cubrir las láminas de merengue con la crema y listo, sólo queda decorar al gusto, con frutas...

Preparación crema de mantequilla americana:   Mezclar 190 gr. de Crisco con 7 cucharaditas (35 gr.) de agua; añadir 450 gr. de azúcar glass y 15 gr.de merengue en polvo y mezclar. Añadir 4 cucharaditas de agua (20 gr.) y mezclar de nuevo.

Contenido: Se presenta en bote de 150 gr. con tapa que se puede volver a cerrar.

Ingredientes:   libre de huevo (clara seca), azúcar, espesante: E466, acidulzante: E330.

Conservar en lugar fresco y seco.