Gelatina instant en polvo Dayelet 100...
Gelatina instant en polvo Dayelet 100...

Gelatina instant en polvo Dayelet 100 gr.

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4,70 €
Impuestos incluidos

DAYELET GELATINA en polvo en envase de 100 gr. es un gelificante instantáneo en frío. Sus aplicaciones son múltiples en mousses, helados, semifríos, merengues, cuajadas, en espumas y geles (del 0,5 al 1,5%), gelatinas de cocina (sopas, carnes y pescados), pasteles decorativos de flores, golosinas, confitería y repostería creativa

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Gelatina en polvo Dayelet

Peso:  100 gr.

DAYELET GELATINA INSTANT EN POLVO proporciona plasticidad y elasticidad juntas y ayuda al batido. Es una proteína pura de colágeno que se obtiene hidrolizando el colágeno de tejidos y huesos porcinos. Se presenta en forma de polvo blanco fino

Sus ventajas son amplias ya que proporciona plasticidad junto con elasticidad; en repostería, ayuda al batido de los postres, estabiliza las espumas (mousses), retrasa la cristalización de los azúcares y sobre todo funde bien en la boca

DAYELET GELATINA INSTANT puede absorber de 5 a 10 veces su peso en agua. Sus geles funden por encima de los 35ºC, aportando de esta manera  todas sus características de fusión en la boca. 

Funciona rápidamente en todo tipo de líquidos con un contenido de agua superior al 80%, y en alcohol que no supere el 40%. Puede añadirse a sistemas con un máximo del 20% de grasa para lograr emulsionarlo. 

Combinado con otros espesantes se obtienen desde texturas frágiles y poco elásticas, hasta texturas compactas y de gran dureza. Su mejor pH de trabajo es de 5 a 8. Si se añade un 2,5% de sal su viscosidad baja en pH bajo (de 2 a 4), y en cambio sube la viscosidad en pH superiores a 4. 

Modo de empleo:   Se disuelve en frio con agitación, espesa igual que la gelatina en hojas, y a los 30 minutos se obtienen varios geles transparentes, elásticos y termorreversibles. 

Siempre debe añadirse la gelatina al agua y no el agua a la gelatina.

También es posible espesar, emulsionar, adherir y obtener films y sistemas aireados. En los postres suele usarse en proporciones que van del 1%  al 5%. 

Nunca debe disolverse en presencia de ácidos o zumos de fruta, que disminuyen la gelificación. 

Ingredientes: Gelatina 220 bloom y maltodextrina.

Información nutricional:   370 kcal / 1554 kj por 100g. Grasas: 0%. Hidratos de carbono: 48%. De los cuales son polioles: 0%, azúcares: 5%, almidones 43%. Fibra alimentaria: 0%. Proteínas: 45%. Sal: 0,75%

Indice Glucémico BAJO = 20

La proteína pura de la gelatina es un colágeno hidrolizado que se ingiere poco en la dieta habitual, por lo que la GELATINA INSTANT DAYELET aporta un valor nutritivo benéfico para todo nuestro sistema articular

Alérgenos:  No contiene gluten, lactosa, huevo, soja, fructosa, colesterol ni frutos secos.

Indicado para personas:   celíacas y con dietas de control de peso.

Conservar en lugar fresco y seco

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